Resep cara membuat martabak manis keju - Resep masakan gratis update setiap hari. Jika sangat membantu, silahkan bagikan artikel ini kepada yang lain.
Resep cara membuat martabak manis keju - Hallo sahabat Resep Quen Indonesia, Pada kali ini mari kita memasak masakan Resep cara membuat martabak manis keju, untuk itu mari kita siapkan bahan-bahan yang kita perlukan.
Resep cara membuat martabak manis keju
Resep cara membuat martabak manis keju
Like this video? Please share on facebook.
Bund & Sis like fans page kami yah di http://www.facebook.com/resepmasaknusantara
Pada kesempatan kali ini Resep Maakan Nusantara ingin berbagi resep makanan yang telah melegenda dan tentunya hampir semua orang di Indonesia megenalnya. Martabak
ciri khasnya yang empuk dan lezat membuat semua orang ketagihan untuk mencobanya dan yang paling terkenal adalah martabak bangka. Martabak ini banyak sekali pilihan rasanya
ada martabak manis keju martabak manis kacang coklat dan pilihan rasa yang lainnya. Selain dari segi rasa martabak ini ada beberapa macam jenis mulai dari martabak telur martabak mini dan martabak manis. Nah langsung aja yah. bahan bahan yang dibutuhkan untuk membuat martabak
manis keju ini adalah 2 butir telur 200 gratepng terigu protein tinggi 150 gram gula pasir 1 sdt soda kue 200 ml air putih 70 gram keju cheddar/parut 40 gram susu kental manis
Cara membuat martabak manis keju Campur air dengan terigu gula pasir dan telur lalu aduk sampai rata. Setelah rata tutup dan biarkan adonan selama 1 jam. Setelah 1 jam
panaskan wajan teplon dengan api sedang.takar adonan sebanyak 200 ml lalu aduk dan tambahkan 1/2 sdt soda kue lalu tuangkan diatas wajan teplon. Setelah mucul buih kemudian taburi dengan sedikit gula lalu tutup dan kecilkan api kompor.setelah bagian tengah bolong bolong itu tandanya martabaksudah matang maka angkat lalu olesi dengan margarin. Potong dua adonan kemudian taburi parutan keju dan tuangkan
susu kental manis lalu tutup dengan bagian martabak lainnya dan terakhir olsi dengan margarin lalu potong potong dan sajikan.
Nah selamat mencoba ya bunda.
Pada kesempatan kali ini Resep Maakan Nusantara ingin berbagi resep makanan yang telah melegenda dan tentunya hampir semua orang di Indonesia megenalnya. Martabak
ciri khasnya yang empuk dan lezat membuat semua orang ketagihan untuk mencobanya dan yang paling terkenal adalah martabak bangka. Martabak ini banyak sekali pilihan rasanya
ada martabak manis keju martabak manis kacang coklat dan pilihan rasa yang lainnya. Selain dari segi rasa martabak ini ada beberapa macam jenis mulai dari martabak telur martabak mini dan martabak manis. Nah langsung aja yah. bahan bahan yang dibutuhkan untuk membuat martabak
manis keju ini adalah 2 butir telur 200 gratepng terigu protein tinggi 150 gram gula pasir 1 sdt soda kue 200 ml air putih 70 gram keju cheddar/parut 40 gram susu kental manis
Cara membuat martabak manis keju Campur air dengan terigu gula pasir dan telur lalu aduk sampai rata. Setelah rata tutup dan biarkan adonan selama 1 jam. Setelah 1 jam
panaskan wajan teplon dengan api sedang.takar adonan sebanyak 200 ml lalu aduk dan tambahkan 1/2 sdt soda kue lalu tuangkan diatas wajan teplon. Setelah mucul buih kemudian taburi dengan sedikit gula lalu tutup dan kecilkan api kompor.setelah bagian tengah bolong bolong itu tandanya martabaksudah matang maka angkat lalu olesi dengan margarin. Potong dua adonan kemudian taburi parutan keju dan tuangkan
susu kental manis lalu tutup dengan bagian martabak lainnya dan terakhir olsi dengan margarin lalu potong potong dan sajikan.
Nah selamat mencoba ya bunda.
Demikianlah Artikel Resep cara membuat martabak manis keju
Sekian Resep cara membuat martabak manis keju, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua.