Resep cara membuat kue nastar jagung lezat - Resep masakan gratis update setiap hari. Jika sangat membantu, silahkan bagikan artikel ini kepada yang lain.
Resep cara membuat kue nastar jagung lezat - Hallo sahabat Resep Quen Indonesia, Pada kali ini mari kita memasak masakan Resep cara membuat kue nastar jagung lezat, untuk itu mari kita siapkan bahan-bahan yang kita perlukan.
Resep cara membuat kue nastar jagung lezat
Resep cara membuat kue nastar jagung lezat
Like this video? Please share on facebook.
Kue nastar
kue kering yang satu ini mempunyai ciri khas rasanya yang lembut dan juga lezat. Kue ini sering kita temui di hari raya idul fitri atau lebaran atau juga hari hari besar lainnya.Kalau dilihat dari bentuknya
kue nastar ini terbagi menjadi beberapa macam ada kue nastar klasik dengan bentuk bulat
kue nastar gulung
kue nastar keranjang dan kue nastar terompet.
Kali ini Resep Masakan Nusantara ingin berbagi cara membuat kue nastar jagung yang lembut enak dan unik bentuknya. Nah bahan bahan yang dibutuhkan adalah : 1 kg tepung terigu 4 butir kuning telur 500 gram mentega 200 gram rhum butter 100 gram gula halus 100 gram tepung maezena 5 sendok makan susu bubuk Selai nanas secukupnya pewarna hijau secukupnya
Cara membuat kue nastar jagung Pertama tama campur mentega telur gula halus
rhum butter
susu bubuk dan maizena. Aduk sampai merata. Tambahkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk terus. Ambil sedikit adonan kemudian beri pewarna hijau lalu aduk sampai rata. ambil sedikit adonan lalu bulatkan dan pipihkan. masukan selai nanas kemudian bulatkan kembali dan bentuk bulat lonjong.buat garis garis menyerupai jagung dengan menggunakan lidi. Ambil sedikit adonan hijau lalu pipihkan dan tempelkan di adonan berbentuk jagung tadi. Oven sampai 1/2 matang lalu angkat dan olesi dengan kuning telur. Terakhir oven lagi sampai matang. Nah selamat mencoba ya bunda
kue kering yang satu ini mempunyai ciri khas rasanya yang lembut dan juga lezat. Kue ini sering kita temui di hari raya idul fitri atau lebaran atau juga hari hari besar lainnya.Kalau dilihat dari bentuknya
kue nastar ini terbagi menjadi beberapa macam ada kue nastar klasik dengan bentuk bulat
kue nastar gulung
kue nastar keranjang dan kue nastar terompet.
Kali ini Resep Masakan Nusantara ingin berbagi cara membuat kue nastar jagung yang lembut enak dan unik bentuknya. Nah bahan bahan yang dibutuhkan adalah : 1 kg tepung terigu 4 butir kuning telur 500 gram mentega 200 gram rhum butter 100 gram gula halus 100 gram tepung maezena 5 sendok makan susu bubuk Selai nanas secukupnya pewarna hijau secukupnya
Cara membuat kue nastar jagung Pertama tama campur mentega telur gula halus
rhum butter
susu bubuk dan maizena. Aduk sampai merata. Tambahkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk terus. Ambil sedikit adonan kemudian beri pewarna hijau lalu aduk sampai rata. ambil sedikit adonan lalu bulatkan dan pipihkan. masukan selai nanas kemudian bulatkan kembali dan bentuk bulat lonjong.buat garis garis menyerupai jagung dengan menggunakan lidi. Ambil sedikit adonan hijau lalu pipihkan dan tempelkan di adonan berbentuk jagung tadi. Oven sampai 1/2 matang lalu angkat dan olesi dengan kuning telur. Terakhir oven lagi sampai matang. Nah selamat mencoba ya bunda
Demikianlah Artikel Resep cara membuat kue nastar jagung lezat
Sekian Resep cara membuat kue nastar jagung lezat, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua.