Resep cara membuat kue basah klepon lezat - Resep masakan gratis update setiap hari. Jika sangat membantu, silahkan bagikan artikel ini kepada yang lain.
Resep cara membuat kue basah klepon lezat - Hallo sahabat Resep Quen Indonesia, Pada kali ini mari kita memasak masakan Resep cara membuat kue basah klepon lezat, untuk itu mari kita siapkan bahan-bahan yang kita perlukan.
Resep cara membuat kue basah klepon lezat
Resep cara membuat kue basah klepon lezat
Like this video? Please share on facebook.
Sebenarnya banyak sekali jenis jenis dari kue basah misalnya kue putu ayu
kue talam
bolu kukus mekar dan masih banyak lagi yang lainnya salah satunya yaitu kue basah klepon.
Kue klepon
kue basah yang satu ini banyak sekali jenisnya
ada yang berbahan dasar ubi atau klepon ubi klepon singkong dan ada juga berbahan dasar tepung ketan dengan ciri khas berbentuk bulat dan berisi gula merah yang disajikan dengan parutan kelapa. Nah pada kesempatan ini ResepMasakan Nusantara ingin berbagi resep cara membuat kue klepon yang lezat. Bahan bahan yang dibutuhkan adalah
200 kg tepung ketan 100 gram gula merah parutan kelapa yang sudah dikukus (1/2 butir) 1 sdt garam 3/4 gelas air hangat pewarna makanan sesuai selera
Cara membuat kue basah klepon pertama iris iris gula merah. Campurkan tepung ketan dengan air sedikit demi sedit sampai kalis lalu beri perwarna makanan dan aduk lagi sampai warnanya merata. Bentuk adonan menjadi bulat pipih lalu beri irisan gula merah ditengahnya. Bentuk kembali mejadi bulat. Panaskan air sampai mendidih lalu masukan adonan klepon yang sudah dibentuk bulat tadi. sambil menunggu matang
beri parutan kelapa garam lalu aduk aduk. Setelah adonan mengambang
lalu angkat dan tiriskan sebentar selanjnya gulingkan diatas parutan kelapa. Nah mudah bukan bunda
selamat mencoba Resep kue basah klepon ini yah.
kue talam
bolu kukus mekar dan masih banyak lagi yang lainnya salah satunya yaitu kue basah klepon.
Kue klepon
kue basah yang satu ini banyak sekali jenisnya
ada yang berbahan dasar ubi atau klepon ubi klepon singkong dan ada juga berbahan dasar tepung ketan dengan ciri khas berbentuk bulat dan berisi gula merah yang disajikan dengan parutan kelapa. Nah pada kesempatan ini ResepMasakan Nusantara ingin berbagi resep cara membuat kue klepon yang lezat. Bahan bahan yang dibutuhkan adalah
200 kg tepung ketan 100 gram gula merah parutan kelapa yang sudah dikukus (1/2 butir) 1 sdt garam 3/4 gelas air hangat pewarna makanan sesuai selera
Cara membuat kue basah klepon pertama iris iris gula merah. Campurkan tepung ketan dengan air sedikit demi sedit sampai kalis lalu beri perwarna makanan dan aduk lagi sampai warnanya merata. Bentuk adonan menjadi bulat pipih lalu beri irisan gula merah ditengahnya. Bentuk kembali mejadi bulat. Panaskan air sampai mendidih lalu masukan adonan klepon yang sudah dibentuk bulat tadi. sambil menunggu matang
beri parutan kelapa garam lalu aduk aduk. Setelah adonan mengambang
lalu angkat dan tiriskan sebentar selanjnya gulingkan diatas parutan kelapa. Nah mudah bukan bunda
selamat mencoba Resep kue basah klepon ini yah.
Demikianlah Artikel Resep cara membuat kue basah klepon lezat
Sekian Resep cara membuat kue basah klepon lezat, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua.