Resep cara membuat es cendol segar dan lezat - Resep masakan gratis update setiap hari. Jika sangat membantu, silahkan bagikan artikel ini kepada yang lain.
Resep cara membuat es cendol segar dan lezat - Hallo sahabat Resep Quen Indonesia, Pada kali ini mari kita memasak masakan Resep cara membuat es cendol segar dan lezat, untuk itu mari kita siapkan bahan-bahan yang kita perlukan.
Resep cara membuat es cendol segar dan lezat
Resep cara membuat es cendol segar dan lezat
Like this video? Please share on facebook.
Bund & Sis like fans page kami yah di http://www.facebook.com/resepmasaknusantara
Es cendol
rasanya gurih
lezat dan mengenyangkan. Kalau di daerah bandung yang terkenal itu cendol elizabeth.Es yang satu ini ada beberapa jenis bila diat dari bahannya
ada cendol hunkwe cendol tepung kanji atau cendol sagu. Nah pada keksempatan ini Resep Masakan Nusantara ingin berbagi resep cara membuat es cendol yang segar dan lezat. Adapun bahan bahannya adalah : 350 gram tepung sagu 150 gram tepung beras 1/2 sdt garam 100 gram gula pasir 250 gram gula merah 800 ml air putih 2 lembar daun pandan 700 ml air santan pasta pandan secukupnya
Cara membuat es cendol Membuat air gula Panaskan air lalu masukan gula merah gula putih dan daun pandan. Setelah mendidih angkat dan dinginkan
Membuat air santan Panaskan santan lalu masukan daun pandan. Aduk terus sampai santan memdidih kemudian angkat dan dinginkan
Membuat cendol Campur tepung sagu dan tepung beras tambahkan garam dan air lalu aduk sampai merata. Tambahkan pasta pandan secukupnya. Selanjutnya panaskan adonan cendol sampai mengental sambil terus diaduk. Setelah mengental
angkat adonan cendol kemudian masukan ke piping bag selagi panas. Siapkan air dingin
gunting ujung piping bag lalu tekan tekan sampai adonan cendol keluar. Lakukan terus sampai adonan cendol habis.
Siapkan gelas
masukan es batu secukupnya lalu tuangkan cendol air gula dan santan lalu sajikan.
Oke
selamat mencoba ya bunda.
Es cendol
rasanya gurih
lezat dan mengenyangkan. Kalau di daerah bandung yang terkenal itu cendol elizabeth.Es yang satu ini ada beberapa jenis bila diat dari bahannya
ada cendol hunkwe cendol tepung kanji atau cendol sagu. Nah pada keksempatan ini Resep Masakan Nusantara ingin berbagi resep cara membuat es cendol yang segar dan lezat. Adapun bahan bahannya adalah : 350 gram tepung sagu 150 gram tepung beras 1/2 sdt garam 100 gram gula pasir 250 gram gula merah 800 ml air putih 2 lembar daun pandan 700 ml air santan pasta pandan secukupnya
Cara membuat es cendol Membuat air gula Panaskan air lalu masukan gula merah gula putih dan daun pandan. Setelah mendidih angkat dan dinginkan
Membuat air santan Panaskan santan lalu masukan daun pandan. Aduk terus sampai santan memdidih kemudian angkat dan dinginkan
Membuat cendol Campur tepung sagu dan tepung beras tambahkan garam dan air lalu aduk sampai merata. Tambahkan pasta pandan secukupnya. Selanjutnya panaskan adonan cendol sampai mengental sambil terus diaduk. Setelah mengental
angkat adonan cendol kemudian masukan ke piping bag selagi panas. Siapkan air dingin
gunting ujung piping bag lalu tekan tekan sampai adonan cendol keluar. Lakukan terus sampai adonan cendol habis.
Siapkan gelas
masukan es batu secukupnya lalu tuangkan cendol air gula dan santan lalu sajikan.
Oke
selamat mencoba ya bunda.
Demikianlah Artikel Resep cara membuat es cendol segar dan lezat
Sekian Resep cara membuat es cendol segar dan lezat, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua.