Resep cara membuat bolu pandan lezat ( pandan sponge cake recipe ) - Resep masakan gratis update setiap hari. Jika sangat membantu, silahkan bagikan artikel ini kepada yang lain.
Resep cara membuat bolu pandan lezat ( pandan sponge cake recipe ) - Hallo sahabat Resep Quen Indonesia, Pada kali ini mari kita memasak masakan Resep cara membuat bolu pandan lezat ( pandan sponge cake recipe ), untuk itu mari kita siapkan bahan-bahan yang kita perlukan.
Resep cara membuat bolu pandan lezat ( pandan sponge cake recipe )
Resep cara membuat bolu pandan lezat ( pandan sponge cake recipe )
Like this video? Please share on facebook.
Bolu pandan
pasti bunda sudah pernah makan bolu yang satu ini bukan.rasanya yang lembut dan lezat membuat kue bolu ini banyak digemari. Ada beberapa jenis variasi dari bolu pandan ini
mulai dari bolu pandan kukus bolu pandan keju bolu pandan panggang. Nah
kali ini Resep Masakan Nusantara ingin berbagi Resep cara membuat bolu pandan lezat ( pandan chiffon cake recipe )
bahan yang dibutuhkan yaitu :
̢ۢ Kuning Telur
8 butir ̢ۢ Putih telur
5 butir ̢ۢ Gula pasir
175 gr ̢ۢ Sp
1 sdt ̢ۢ Terigu protein rendah
150 gr ̢ۢ Tepung maizena
30 gr ̢ۢ Baking powder
¼ sdt • Margarin
50 gr ̢ۢ Daun pandan
10 lembar ̢ۢ Air
100 ml ̢ۢ Pewarna hijau
3 tetes
cara membuat bolu pandan
̢ۢ iris daun pandan
blender dengan air kemudian saring...tambahkan 3 tetes pewarna hijau sisihkan ̢ۢ Campurkan terigu maizena baking powder
aduk sisihkan ̢ۢ Kocok kuning telur putih telur gula & sp sampai mengembang ̢ۢ Masukan campuran terigu sambil di ayak bertahap kocok kecepatan rendah ̢ۢ Tuang margarin leleh dan air pandan sedikit sedikit aduk balik sampai rata ̢ۢ Tuang ke loyang tulban/cincin
yg di olesi margarin dan di taburi tepung terigu
ketuk perlahan untuk mengeluarkan gelembung ̢ۢ Oven suhu 170 derajat selama 35 menit
/sampai matang
Nah selamat mencoba Resep cara membuat bolu pandan lezat ( pandan sponge cake recipe ) ini ya Bunda.
pasti bunda sudah pernah makan bolu yang satu ini bukan.rasanya yang lembut dan lezat membuat kue bolu ini banyak digemari. Ada beberapa jenis variasi dari bolu pandan ini
mulai dari bolu pandan kukus bolu pandan keju bolu pandan panggang. Nah
kali ini Resep Masakan Nusantara ingin berbagi Resep cara membuat bolu pandan lezat ( pandan chiffon cake recipe )
bahan yang dibutuhkan yaitu :
̢ۢ Kuning Telur
8 butir ̢ۢ Putih telur
5 butir ̢ۢ Gula pasir
175 gr ̢ۢ Sp
1 sdt ̢ۢ Terigu protein rendah
150 gr ̢ۢ Tepung maizena
30 gr ̢ۢ Baking powder
¼ sdt • Margarin
50 gr ̢ۢ Daun pandan
10 lembar ̢ۢ Air
100 ml ̢ۢ Pewarna hijau
3 tetes
cara membuat bolu pandan
̢ۢ iris daun pandan
blender dengan air kemudian saring...tambahkan 3 tetes pewarna hijau sisihkan ̢ۢ Campurkan terigu maizena baking powder
aduk sisihkan ̢ۢ Kocok kuning telur putih telur gula & sp sampai mengembang ̢ۢ Masukan campuran terigu sambil di ayak bertahap kocok kecepatan rendah ̢ۢ Tuang margarin leleh dan air pandan sedikit sedikit aduk balik sampai rata ̢ۢ Tuang ke loyang tulban/cincin
yg di olesi margarin dan di taburi tepung terigu
ketuk perlahan untuk mengeluarkan gelembung ̢ۢ Oven suhu 170 derajat selama 35 menit
/sampai matang
Nah selamat mencoba Resep cara membuat bolu pandan lezat ( pandan sponge cake recipe ) ini ya Bunda.
Demikianlah Artikel Resep cara membuat bolu pandan lezat ( pandan sponge cake recipe )
Sekian Resep cara membuat bolu pandan lezat ( pandan sponge cake recipe ), mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua.