Resep cara membuat bolu gulung pandan lezat - Resep masakan gratis update setiap hari. Jika sangat membantu, silahkan bagikan artikel ini kepada yang lain.
Resep cara membuat bolu gulung pandan lezat - Hallo sahabat Resep Quen Indonesia, Pada kali ini mari kita memasak masakan Resep cara membuat bolu gulung pandan lezat, untuk itu mari kita siapkan bahan-bahan yang kita perlukan.
Resep cara membuat bolu gulung pandan lezat
Resep cara membuat bolu gulung pandan lezat
Like this video? Please share on facebook.
Bolu gulung
Bunda pasti sudah tau kan tentang bolu cantik yang satu ini. Apabila dilihat dari cara membuatnya
bolu ini ada dua jenis yaitu bolu gulung kukus dan bolu gulung panggang
tetapi bila dilihat dari tampilan dan isinya maka bolu ini ada beberapa jenis mulai dari bolu gulung rainbow bolu gulung coklat bolu gulung meranti
bolu gulung batik dan bolu gulung pandan. Nah kali ini Resep Masakan Nusantara akan berbagi resep cara membuat bolu gulung pandan yang lezat
bahan yang dibutuhkan untuk membuat bolu ini yaitu :
̢ۢ Kuning Telur
6 butir ̢ۢ Putih Telur
3 butir ̢ۢ Gula pasir
70 gr ̢ۢ Sp
1 sdt • Tepung Terigu â€Å“segitiga†50 gr • Susu bubuk
fullcream
1 sdm ̢ۢ Baking powder
¼ sdt • pasta pandan
½ sdt • Margarin
50 gr ̢ۢ room Butter
15 gr ̢ۢ butter cream
secukupnya ̢ۢ keju parut
secukupnya
Cara membuat bolu gulung pandan ̢ۢ Kocok telur
gula dan sp sampai mengembang ̢ۢ Masukan campuran terigu susu bubuk
baking powder sambil di ayak sedikit-sedikit aduk rata ̢ۢ Masukan pasta pandan ̢ۢ Masukan margarin leleh (dingin)
aduk balik sampai rata
̢ۢ Tuang adonan ke loyang 22x26 yang telah di olesi margarin
dan di alasi kertas roti ̢ۢ Ketuk ketuk loyang untuk mengeluarkan udara
̢ۢ Oven suhu 180 derajat
30 menit
sampai matang
̢ۢ Setelah matang gunakan pisau untuk melepas bolu yg masih menempel di loyang
Oc
selamat mencoba rep olu gulung pandan lezat ini ya bunda ̢ۢ Siapkan kertas roti untuk membalikan bolu lepas kertas roti yg menempel kemudian gulung segera untuk meninggalkan jejak ̢ۢ Buka gulungan kemudian olesi butter cream dan taburan keju ̢ۢ Gulung kembali sambil di padatkan
setalah dingin buka kertas roti ̢ۢ Olesi butter cream dan taburi keju parut trim/potong ujungnya
Bunda pasti sudah tau kan tentang bolu cantik yang satu ini. Apabila dilihat dari cara membuatnya
bolu ini ada dua jenis yaitu bolu gulung kukus dan bolu gulung panggang
tetapi bila dilihat dari tampilan dan isinya maka bolu ini ada beberapa jenis mulai dari bolu gulung rainbow bolu gulung coklat bolu gulung meranti
bolu gulung batik dan bolu gulung pandan. Nah kali ini Resep Masakan Nusantara akan berbagi resep cara membuat bolu gulung pandan yang lezat
bahan yang dibutuhkan untuk membuat bolu ini yaitu :
̢ۢ Kuning Telur
6 butir ̢ۢ Putih Telur
3 butir ̢ۢ Gula pasir
70 gr ̢ۢ Sp
1 sdt • Tepung Terigu â€Å“segitiga†50 gr • Susu bubuk
fullcream
1 sdm ̢ۢ Baking powder
¼ sdt • pasta pandan
½ sdt • Margarin
50 gr ̢ۢ room Butter
15 gr ̢ۢ butter cream
secukupnya ̢ۢ keju parut
secukupnya
Cara membuat bolu gulung pandan ̢ۢ Kocok telur
gula dan sp sampai mengembang ̢ۢ Masukan campuran terigu susu bubuk
baking powder sambil di ayak sedikit-sedikit aduk rata ̢ۢ Masukan pasta pandan ̢ۢ Masukan margarin leleh (dingin)
aduk balik sampai rata
̢ۢ Tuang adonan ke loyang 22x26 yang telah di olesi margarin
dan di alasi kertas roti ̢ۢ Ketuk ketuk loyang untuk mengeluarkan udara
̢ۢ Oven suhu 180 derajat
30 menit
sampai matang
̢ۢ Setelah matang gunakan pisau untuk melepas bolu yg masih menempel di loyang
Oc
selamat mencoba rep olu gulung pandan lezat ini ya bunda ̢ۢ Siapkan kertas roti untuk membalikan bolu lepas kertas roti yg menempel kemudian gulung segera untuk meninggalkan jejak ̢ۢ Buka gulungan kemudian olesi butter cream dan taburan keju ̢ۢ Gulung kembali sambil di padatkan
setalah dingin buka kertas roti ̢ۢ Olesi butter cream dan taburi keju parut trim/potong ujungnya
Demikianlah Artikel Resep cara membuat bolu gulung pandan lezat
Sekian Resep cara membuat bolu gulung pandan lezat, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua.