RESEP KRENGSENGAN DAGING - Masakan olahan daging sapi, kambing, ayam atau lainnya hingga jeroannya merupakan menu asli nusantara dengan kuah kental serta campuran petis udang dan kecap manis sebagai bumbu khasnya bahkan biasa juga
RESEP KRENGSENGAN DAGING SAPI - Hallo sahabat Resep Quen Indonesia, Pada kali ini mari kita memasak masakan RESEP KRENGSENGAN DAGING SAPI, untuk itu mari kita siapkan bahan-bahan yang kita perlukan.
RESEP KRENGSENGAN DAGING SAPI
RESEP KRENGSENGAN DAGING - Masakan olahan daging sapi, kambing, ayam atau lainnya hingga jeroannya merupakan menu asli nusantara dengan kuah kental serta campuran petis udang dan kecap manis sebagai bumbu khasnya bahkan biasa juga dikombinasikan dengan rasa pedas. Makanan ini sangat populer sebagai kuliner khas Jawa Timur, baik dalam menu makan sehari-hari atau sebagai menu spesial lebaran atau idul adha. Berikut adalah salah satu variasi cara membuat krengsengan daging sapi yang enak dengan bumbu yang cukup sederhana.
Bahan dan bumbu :
- 500 gram daging sapi
- 1,5 buah jeruk nipis
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai digeprek
- 5 buah tomat cherry merah belah dua
- 3 cm lengkuas digeprek
- 1 sdm petis udang
- 8 sdm kecap manis
- 1/2 sdt kaldu bubuk atau sesuai selera
- 1/2 sdt garam atau secukupnya
- 1 sdt merica bubuk
- 450 air
- 5 sdm minyak untuk menumis
- 3 buah cabe merah besar
- 5 buah cabe rawit merah
- 7 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 cm jahe
- 3 butir kemiri sangrai
- Potong-potong daging sapi sesuai selera dan cuci bersih, rendam dengan 1 buah air jeruk nipis selama kurang lebih 15 menit.
- Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus, daun salam, serai, lengkuas dan petis udang hingga harum. Masukkan potongan daging, aduk-aduk dan masak hingga berubah warna kemudian tuang air dan aduk rata.
- Setelah mendidih, masukkan garam, kaldu bubuk dan merica serta 1/2 buah air jeruk nipis dan tomat cherry. Aduk rata dan masak hingga kuah mengental.
- Terakhir masukkan kecap manis, tutup wajan sambil sesekali diaduk serta masak hingga kuah mulai menyusut, mengental dan daging empuk. Setelah matang, angkat dan siap untuk disajikan.
resep masakan harvest moon
resep jajanan bandung
resep jajanan di musim hujan
resep jajanan gurih
resep minuman hangat tradisional
resep minuman coklat panas
resep masakan anak kos
resep minuman hangat
resep minuman es buah segar
resep minuman hangat praktis
resep minuman dingin ala cafe
resep jajanan gorengan anak sekolah
resep minuman hangat berisi
resep masakan aceh
resep masakan bali
resep minuman dingin
resep jajanan anak sekolah yang unik
resep masakan chinese food
resep masakan anak 1 tahun
resep minuman cafe
resep minuman coklat
resep jajanan anak sekolah dasar
resep jajanan anak sekolah paling laris
resep masakan anak 3 tahun
resep masakan anak 2 tahun keatas
resep jajanan anak buatan sendiri
resep masakan balita
resep jajanan anak
resep masakan cumi saus padang
resep masakan balita 2 tahun
resep masakan daging sapi praktis
resep masakan capcay sayur
resep masakan anak kos
resep masakan chinese sehari-hari
resep makanan enak dan mudah dibuat
resep masakan daun singkong jawa
resep masakan fuyunghai telur
resep masakan balita 3 tahun
resep masakan anak 1 tahun yang susah makan
resep masakan aceh ikan tongkol
resep masakan aceh
resep masakan bali
resep masakan chinese food halal
resep makanan bayi 1 tahun keatas
resep masakan chinese food
resep makanan anak 1 tahun
resep masakan anak 1 tahun
resep masakan dari telur puyuh
resep masakan bayi 1 tahun
resep masakan anak 1 tahun keatas
resep masakan anak 2 tahun
resep masakan aceh pidie
resep masakan untuk anak usia 2 tahun
resep makanan anak usia 2 tahun
resep makanan anak usia 2 tahun keatas
resep makanan sehat untuk anak 3 tahun
resep masakan anak 3 tahun
resep masakan anak 2 tahun keatas
Demikianlah Artikel RESEP KRENGSENGAN DAGING SAPI
Sekian RESEP KRENGSENGAN DAGING SAPI, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua.