Memasak semur jenkol pedas yang enak yaitu dimasak dengan cara disemur,Semur jengkol ini juga banyak dijelajahi orang bahkan makanan fapor...
Resep Semur Jengkol Pedas - Hallo sahabat Resep Quen Indonesia, Pada kali ini mari kita memasak masakan Resep Semur Jengkol Pedas, untuk itu mari kita siapkan bahan-bahan yang kita perlukan.
Resep Semur Jengkol Pedas
Memasak semur jenkol pedas yang enak yaitu dimasak dengan cara disemur,Semur jengkol ini juga banyak dijelajahi orang bahkan makanan faporit dan semur juga disukai diseluruh indonesian,semur jengkol juga di gemari oleh orang wisatawan dari luar negeri.semur jengkol ini cara membuuat sangatlah sederhana atau simpel,bahanya ini juga banyak terdapat di pasar-pasar.
Semur Jengkol Pedas
Bahan dan bumbu bikin semur jengkol:
- 500 gram jengkol tanpa cangkang
- 1 liter air untuk merebus jengkol
- 65 ml santan kara
- 200 ml air
- 4 sdm kecap manis (sesuai selera)
- � sdt garam
- � sdt gula
- � sdt bumbu penyedap (sesuai selera)
Haluskan:
- minyak untuk menumis
- 1 sdt ketumbar
- � sdt merica
- 6 buah kemiri
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
CARA MEMBUAT SEMUR JENGKOL SANTAN PEDAS:
- 8 buah cabai merah besar (sesuai selara)
- Rebus jengkol dengan air hingga empuk minimal 1 jam. Tiriskan lalu digeprek-geprek hingga pipih sehingga kulit arinya terkelupas lalu cuci hingga bersih.
- Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan santan kental dan air, aduk rata. Masukkan jengkol, beri garam, gula, penyedap dan kecap.
- Kemudian aduk rata dan masak hingga kuahnya menyusut dan mengental. Angkat dan siap untuk disajikan.
Demikianlah Artikel Resep Semur Jengkol Pedas
Sekian Resep Semur Jengkol Pedas, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua.